Your browser does not support JavaScript!
歡迎蒞臨 職涯發展與輔導組
:::
首頁 > 職業職能查詢
職業職能查詢

教育部高東屏區域教學資源中心大鵬網之「產業職業資料庫」,提供UCANHolland代碼、O*NET三種方式檢索產業職業資訊,並搭配有相關的產業職業報導

它不只可以幫助我們將自己的職業性向與可能職業配對,更讓我們瞭解不同職業的關鍵資訊。

勞動部勞動力發展署台灣就業通網站之「職業訊息查詢」,提供通俗職業查詢與標準職業查詢二種方式,可檢索各種職業之職務簡介、工作內容及職能基準等資訊。

 

考選部網站之「國家考試職能分析專區」提供公務人員高等考試、公務人員特種考試、專門職業及技術人員高等考試等各考試類科之職能分析內涵。

教育部大專校院UCAN就業職能平台之「職能與職業查詢」包含職能介紹、職場共通職能查詢、專業職能查詢,以及職業查詢等四個部分。

專業職能係以主計處「行業標準分類」為主架構,符合聯合國及NAICS 等國際職業分類標準,並依據實際產業概況及專家意見,歸納出16個職涯類型及66個就業途徑。